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terça-feira, janeiro 11, 2011

IMPORTANCIA DO MAGNÉSIO

Magnésio

Magnésio
Sem magnésio não haveria vida possível sobre a terra, não só por fazer parte da composição dos pigmentos verdes
dos vegetais superiores, permitindo a utilização da energia solar e síntese das substâncias orgânicas indispensáveis à vida vegetal e animal, como pelo seu papel de coenzima em diversos processos metabólicos.
O magnésio está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e dos músculos, na síntese dos ácidos graxos e proteínas, entre outras funções.
A proporção de absorção do magnésio varia entre 35 e 45%.

O Magnésio nos Alimentos

Magnésio é um elemento de origem mineral que existe em boa quantidade nas sementes, nos frutos secos e nas leguminosas. A melhor fonte de magnésio que se conhece é o farelo de trigo, um produto que contém cerca de 21 vezes mais magnésio que a carne ou o leite, embora a existência de fitatos interfira com a sua absorção pelo organismo. Cerca de 40%, com 10% de diferencial inferior e superior do que se ingere é absorvido, e favorece esta absorção as proteínas dos alimentos, a vitamina D e a lactose do leite. Em contrapartida, o excesso de cálcio ou de fósforo prejudicam fortemente a absorção de magnésio, bem como os fitatos dos cereais e o ácido oxálico de algumas verduras. Apesar deste facto, estes alimentos continuam a ser uma boa fonte de magnésio.

O Magnésio e a Saúde
O papel do magnésio na saúde é variado. Participa nas formação de dentes e ossos, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, intervém no relaxamento muscular e na produção de energia celular. Em caso de carência, verificamos sintomas de espasmos musculares, podendo mesmo alcançar um estado agravado de contracção generalizada – tetania.
Aconselha-se um aumento de magnésio em casos de diarreias, mau funcionamento dos rins ou alcoolismo, visto poder existir perdas relevantes relacionadas com a urina ou fezes.


Deficiência de magnésio:
Excesso de magnésio:
Função nervosa anormal,
perda de apetite, náusea,
vômitos, sonolência,
espasmos musculares,
tremores, taquicardia, arritmia
Pressão baixa,
problemas respiratórios,
distúrbios no ritmo cardíaco, inibição da calcificação óssea.
Fontes:
O magnésio pode ser encontrado em vegetais folhosos, cereais, grãos, frutos do mar, sementes.
Recomendações nutricionais diárias de magnésio:
Idademg/dia
Lactentes
0 a 6 meses
30
7 a 12 meses
75
Crianças
1 a 3 anos
80
4 a 8 anos
130
Homens
9 a 13 anos
240
14 a 18 anos
410
19 a 30 anos
400
31 a 70 anos
420
> 70 anos
420
Mulheres
9 a 13 anos
240
14 a 18 anos
360
19 a 30 anos
310
31 a 70 anos
320
> 70 anos
320
Gravidez 14 a 18 anos
400
Gravidez 19 a 30 anos
350
Gravidez 31 a 50 anos
360
Lactação 14 a 18 anos
360
Lactação 19 a 30 anos
310
Lactação 31 a 50 anos
320
Fonte: Dietary Reference Intakes: Recommended Intakes for Individuals Elements, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies, 2004

Teor de magnésio em alguns alimentos (100g):
Fonte
mg
Grão-de-bico
560
Gérmen de trigo
346
Grão de soja
245
Farinha de soja
220
Avelã
205
Amêndoa
205
Grão de trigo
205
Milho
157
Nozes
130
Cevada
96
Figo
96
Lentilha
90
Espinafre
64
Tâmara
65
Carne de porco
50
Carne de coelho
40
CREDITOS EMEDIX


ver também:
cloreto de magnésio o milagre da vida

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